31. 12. 2011

Правительство дало пояснения по поводу объявления 2 января выходным днем

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович направил в Республиканские органы государственного управления, а также в облисполкомы и Минский горисполком разъяснения по вопросу объявления 2 января выходным днем. Таким образом, руководители госорганизаций имеют право принимать решение о переносе рабочего дня 2 января 2012 года в пределах установленной годовой расчетной нормы рабочего времени на 2012 год.

При этом руководители должны обеспечить выполнение возложенных функций на указанные органы и организации своевременно и в полном объеме, рассказали в правительстве.

Как уже передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 29 декабря рекомендовал руководителям предприятий сделать 2 января выходным днем. По словам главы государства, он дал эту рекомендацию в связи с многочисленными обращениями трудящихся. Руководители трудовых коллективов будут объявлять 2 января выходным днем по своему усмотрению.

До этого заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик заявил, что 2 января в стране не будет официального выходного.

Вместе с тем, Белорусская валютно-фондовая биржа не будет проводить валютные торги вплоть до 3 января. Также оплачиваемые выходные вплоть до 9 января своим работникам устроили многие белорусские заводы.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?