31. 12. 2011

Состояние девочки, пострадавшей от салюта в Запорожской области крайне тяжелое

Жизни двух остальных пострадавших детей ничего угрожает.

Как рассказал Семен Киреев - детский анестезиолог Запорожской областной детской клинической больницы, утром 31 декабря в отделение реанимации доставлена 11-летняя девочка - одна из трех детей, пострадавших в результате взрыва пиротехники в Акимовском районе региона.

"Состояние ребенка крайне тяжелое. У девочки отек мозга. Она находится в медикаментозном сне. Проводится консервативная терапия, направленная на сохранение головного мозга. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму. Наиболее пострадала часть головного мозга. - сообщил Киреев. Также он отметил, что врачи опасаются, что в результате травмы у пострадавшей могут возникнуть "серьезные остаточные явления", что отразится на здоровье.

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МинЧС, по предварительным данным салютную установку использовали по правилам. "Обложили кирпичами, чтоб стояла хорошо. Но первый заряд выстрелил, а остальные 29 от него сдетонировали прямо на земле, и взорвались. Взрывной волной кирпичи бросило на детей".

"Органы областной власти вместе с милицией сейчас проводят расследование. Разбираются - где были приобретены пиротехнические изделия, у кого, насколько они продаются легитимно" - отметил первый заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко.

Также, он отметил, что семье 11-летней девочки, тяжело пострадавшей в результате запуска салюта, оказана материальная помощь.

Как сообщалось, 30 декабря в 20:50 в с. Лиманское Акимовского района Запорожской области три ребенка пострадали в результате взрыва салютной установки. По данным пресс-службы МинЧС Украины, "при запуске фейерверка взорвалось тридцатизарядное устройство для фейерверка, который был обложен камнями.

В результате взрыва от осколков камней пострадали 3 ребенка (2000, 2004 и 2007 года рождения), которых в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в Якимовскую центральную районную больницу.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...