В Бобруйске горел иезуитский костел

Ночью с 3 на 4 декабря в Бобруйске загорелся иезуитский костел, который находится на территории Бобруйской крепости. Как рассказали в МЧС, пожар, скорее всего, начался из-за мусора, который начал тлеть.

Пожар удалось быстро потушить, но огонь значительно повредил крышу костела, передает Бобруйский региональный портал.

Как ранее сообщал Телеграф, в сентябре 2011 года загорелся музейный комплекс народных ремесел "Дудутки". В министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси сообщили, что в двухэтажном здании музейного комплекса сгорели кровля и деревянные перекрытия.

Когда сотрудники МЧС приехали на место пожара, здание музея практически полностью было охвачено огнем. К этому времени работниками музея эвакуировали всех посетителей кафе, а также вывезли из гаража 10 автомобилей.

Справка Телеграфа:

Иезуитский костел является самым старым зданием в Бобруйске, которое сохранилось до наших дней. Костел построили примерно в 1747-80 годах по проекту Томаша Жебровского.

Когда в первой половине ХІХ века начали строить Бобруйскую военную крепость, костел превратили в цейхгауз. Во времена СССР здание костела использовали в качестве гауптвахты.