03. 12. 2011

Беларусь стала третьей на детском конкурсе "Евровидение" - видео

В столице Армении Ереване 3 декабря прошел финал международного детского конкурса песни "Евровидение-2011". По результатам телефонного голосования Беларусь с 99 баллами разделила третье место с Россией. 13-летняя белоруска Лидия Заблоцкая из Могилева выступала под номером 10 с песней "Ангелы добра". Вместе с ней на сцену вышли скрипачи Филипп Салата и Настя Малеванная.

Россия, Украина и Молдова поставили Беларуси по 12 баллов, Армения, Нидерланды, Грузия и Литва – по 8, Латвия – 7, Болгария – 4, Македония и Швеция - по 3, Бельгия - 2. Еще 12 баллов Лидия Заблоцкая, как и другие участники конкурса, получила в качестве бонуса.

Голоса Беларуси распределились следующим образом: 1 – Бельгии, 2 – Украине, 3 – Македонии, 4 – Литве, 5 – Армении, 6 – Болгарии, 7 – России, 8 – Молдове, 10 – Нидерландам, 12 - Грузии.

Первое место со 108-ю баллами заняла группа Candy из Грузии с песней "Candy Music". Вторая позиция досталась Рэйчел из Нидерландов, которая завоевала 103 балла.

Пятерка лидеров выглядит следующим образом: 

108 Candy (Грузия) - Candy Music

103 Рэйчел (Нидерланды) – Teenager

99 Лидия Заблоцкая (Беларусь) - Ангелы Добра

99 Катя Рябова (Россия) - Ромео и Джульетта

85 Далита (Армения) - Welcome To Armenia

Всего в конкурсе принимали участие представители 13 стран. 

Начался конкурс с выступления России, вслед за которой на сцену вышли исполнители из Латвии, Молдовы, Армении и Болгарии. Под номером шесть выступила Литва, семь —Украина, восемь — Македония, девять — Нидерланды, десять — Беларусь, 11 — Швеция, 12 — Грузия, 13 - Бельгия. 

Лидия Заблоцкая учится в восьмом классе, играет на фортепиано и занимается вокалом. Впервые на сцену она вышла в четыре года. В 2010 году она попробовала свои силы в национальном отборочном туре "Песня для "Евровидения", заняв тогда четвертое место. В 2011 году юная могилевчанка поднялась на первую ступеньку отборочного турнира.

В 2012 году детское Евровидение пройдет в Нидерландах.

Беларусь на детском конкурсе Евровидения выступает с 2003 года. В 2005 и 2007 годах ее представители занимали первое место, в 2006 году - второе. 

Хорошая новость! 
Власти пересмотрели стоимость нефтепродуктов в связи с резким обвалом нефтяных котировок и опустили цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке до абсолютного минимума за последние четыре года. 
Но есть минус, это в Китае...

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?