БЖД в прошлом году стала перевозить больше пассажиров

Руководство Белорусской железной дороги (БЖД) подвело предварительные итоги 2011 года. Так, согласно подсчетам, за прошедший год количество пассажиров, воспользовавшихся услугами компании, увеличилось на 5,9%. Также в прошедшем году БЖД увеличила на 36% экспортные перевозки грузов.

"Предварительные итоги работы Белорусской железной дороги за 2011 год характеризуются стабильностью финансовых результатов, — рассказали на предприятии, — обеспечена рентабельная работа всех организаций дороги. Доля вклада магистрали в ВВП Беларуси составит по итогам года около 2,5%".

В руководстве БЖД заявили, что одним из самых значимых событий 2011 года стало открытие линии пассажирских городских и региональных электричек.

Также в компании отметили, что помимо запуска абсолютно нового вида железнодорожных составов в Беларуси был значительно обновлен старый парк электропоездов. В 2011 году БЖД закупили более 2 тыс. грузовых вагонов, 10 пассажирских вагонов и 3 пассажирских тепловоза.

Как ранее сообщал Телеграф, вице-премьер Анатолий Калинин заявил, что белорусская сторона готова рассмотреть предложения о покупке Белорусской железной дороги. Вице-премьер отметил, что рассматриваться будут только самые выгодные предложения. По словам Анатолия Калинина, пока таких предложений не поступало.