20. 01. 2012

Липкович предлагает Ермошиной уйти в отставку

Известный белорусский блогер Евгений Липкович считает, что действующий председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина должна немедленно добровольно подать в отставку, как "лицо, дискредитирующуее власть". По словам Евгения Липковича, Лидия Ермошина своими заявлениями о финансировании оппозиционных политиков из-за рубежа "внушает ложные представления о коррумпированности Центризбиркома".

В одном из своих последних заявлениях Лидия Ермошина заявила о том, что основой существования всех оппозиционных политических сил в Беларуси являются "иностранные инвестиции".

Подобные заявления, по словам Евгения Липковича, создают у граждан ложное впечатление о том, что выборы в Беларуси не могут быть честными и справедливыми. В связи с этим блогер также призывает главу ЦИК принести публичные извинения избирателям за свои слова.

"Из ваших слов можно сделать однозначный вывод, что вам известно, что финансирование избирательных кампаний некоторых кандидатов в депутаты осуществлялось из-за рубежа, что категорически запрещено действующим законодательством", - отмечает Евгений Липкович в своем микро-блоге в Facebook.

Блогер обращает внимание на то, что за то время, что Лидия Ермошина возглавляет ЦИК, ни один из кандидатов в депутаты не был снят с выборов за то, что его избирательная кампания финансируется из-за границы. "Можно предполагать, что вы находитесь в сговоре с такими кандидатами и возглавляемая вами ЦИК сознательно закрывает глаза на факты нарушения законодательства", - заявляет Евгений Липкович.

Как сообщал Телеграф, руководитель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина убеждена, что оппозиционные партии не рискнут бойкотировать парламентские выборы, которые должны пройти осенью 2012 года, так как в этом случае потеряют нынешнюю финансовую поддержку Запада.

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...