09. 01. 2012

Липкович советует КГБ искать обидчиков FEMEN через видеокамеры

Блогер Евгений Липкович предложил Комитету государственной безопасности способ, который может помочь обнаружить похитителей активисток FEMEN: разместить в сети интернет видео с автовокзала "Восточный", с которого были похищены девушки.

Пользователь "Живого журнала" (ЖЖ) уверен, что сознательные белорусы смогут распознать преступников на видеозаписи и сообщить об этом в правоохранительные органы.

"С того момента, как председатель КГБ Зайцев публично обещал разобраться, кто похитил активисток FEMEN и издевался над ними, прошло уже 17 дней. Но если у них чего не получается, то можно попробовать и так, как сделала полиция города Авентура (штат Флорида, США), воспользоваться интернетом для поиска преступника", - убежден Евгений Липкович.

В 2001 году в американском городе неизвестный убил 78-летнего старика в его собственной квартире. Полиции не удалось найти какие-либо улики, единственное, что было на руках у полицейских – это запись с камеры видеонаблюдения, где пенсионер за час до убийства совершал покупки. Рядом с ним в магазине стоял подозрительный молодой человек, которого не удалось разыскать. Полицейские выложили видеоролик с записью из магазина на популярных сайтах MySpace и YouTube, рассчитывая, что их посетители помогут найти подозреваемого.

Как ранее сообщал Телеграф, министерство внутренних дел Беларуси продлило проверку фактов касательно возможного преступления, жертвами которого стали активистки женского движения FEMEN из Украины. Пока что точные сроки проверки неизвестны, но в МВД отметили, что разбирательство не может продолжаться больше месяца.
 

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...