01. 01. 2012

Лукашенко поздравил белорусов c Новым годом

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусский народ с Новым, 2012 годом. В своем обращении глава государства отметил, что "365 строчек уходящего 2011 года написаны будто бы в один миг, но они вобрали в себя всю палитру наших чувств: огорчение и вдохновение, невзгоды и радости, переживания и надежды. "У меня как у президента страны есть уникальная миссия - в эти волнующие праздничные минуты заглянуть в ваши дома и поздравить с Новым годом", - сказал он.

"Видимо каждый из вас уже дал свою оценку истекшему году. Кто-то назвал его тяжелым, кто-то удачным. Сегодня уже не имеет значения каким он был. Важно, что он был. Он наша история  - побед и неудач, свершений и разочарований. Его не исправить и не переделать, а вот уроки из событий уходящего года извлечь надо", - заявил Александр Лукашенко.

"Мы не допустили экономического краха, безработицы, свертывания социальных программ. Мы не прогнулись под проблемами, не дали им оседлать нас. Наперекор всему доказали, что являемся крепкой и сплоченной семьей, единой и поистине великой нацией. Мы можем и должны этим гордиться", - сказал глава государства в своем обращении.

При этом президент от всего сердца поблагодарил белорусов "за понимание и поддержку, за стойкость и оптимизм, и особенно за ваше доверие". "Спасибо всем кто самоотверженно трудился на благо страны: крестьянам - за богатый урожай, рабочим и инженерам, строителям и шахтерам, руководителям предприятий - за энергию и предприимчивость. Учителям, врачам, ученым, всей нашей интеллигенции - за вдохновенный и благородный труд. Людям в погонах - за мужество и чувство долга. Земной поклон нашим замечательным женщинам, чьи забота и доброта согревают наш уютный белорусский очаг", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, в последние дни года он побывал "у сотни детишек, которым нужна помощь государства". "Поздравляя их от моей крохотной семьи с Новым годом я спросил у них о пожеланиях и обрадовался ответу. Они просили, чтобы в моем новогоднем обращении к белорусскому народу нашлось место им - будущему нашей страны. Я им обещал и свое обещание выполняю", - отметил глава государства.

"В эти мгновения уходящего года хочу обратиться не только к детям, но и ко всей молодежи Беларуси: любите свою землю, цените ее, оберегайте от невзгод и потрясений. Делайте это потому, что другой земли, имя которой Родина, у вас никогда не будет. Только она сможет вас согреть в лютую стужу и дать глоток холодной воды в жару. На ней жить вам и вашим детям", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: белорусы обязаны быть среди победителей

"Дорогие соотечественники, человеческое пребывание на хрупкой планете Земля очень кратковременно, - продолжил президент. - И все же у каждого из нас есть возможность преобразить этот мир и свое Отечество. Надо только сделать правильный выбор того, как мы будем жить. Поставить перед собой цель и твердо, упорно, настойчиво идти к ее достижению - это наш путь. Это судьба сильного народа жизнеспособного государства. Сделать Беларусь сильной и уважаемой, превратить ее в комфортный, благополучный дом для всех - такую задачу мы определили для себя в качестве наиважнейшей. Убежден, вместе, рука об руку, мы добьемся этой великой цели. Мы должны быть уверены, что государство сделает все возможное для поддержки конкретного человека и его семьи, но при этом мы обязаны четко усвоить - никто и ничто не принесет нам спокойствия и благодати, кроме нас с вами. Как будем работать, так будем и жить".

По словам Александра Лукашенко, сегодня самый ценный ресурс - время. "Если остановимся в развитии, замедлим темпы или собьемся с ритма, можем отстать на годы. К финишу придут самые стойкие, упорные и выносливые, и белорусы просто обязаны быть среди победителей. Мы способны на это, у нас с вами есть замечательная черта - чувство локтя. Мы всегда были честны, никогда не предавали ближнего, все проблемы решали сообща, помогая и сопереживая друг другу. Давайте же свято ценить и беречь это качество", - сказал Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении.

"Пусть бескорыстная любовь, которую вы щедро дарите своим близким, сторицей возвращается вам. Давайте сделаем все, чтобы глаза белорусских детей искрились улыбками, радостью и надеждой, чтобы благополучие навсегда поселилось в наши дома", - резюмировал президент.

При этом Александр Лукашенко пожелал белорусам в Новом году счастья, здоровья и удачи.

Кроме того, как уже передавал Телеграф, глава государства также направил поздравления и открытки высшему руководству России, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и другим коллегам по СНГ.

Кроме того, президент также поздравил с наступающим Новым годом руководителей стран Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, рассказали в Администрации Александра Лукашенко. Лукашенко также направил поздравления руководителям международных организаций, российских регионов, известным политическим и общественным деятелям, представителям деловых кругов.

В послании президенту России Дмитрию Медведеву глава государства выразил уверенность, что Москву и Минск в будущем ждет конструктивное многоплановое партнерство, что послужит дополнительным импульсом для интеграции двух государств.

В свою очередь Александра Лукашенко с Новым, 2012 годом поздравили президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин, а также и другие зарубежные лидеры.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?