09. 01. 2012

Лукашенко требует комплексного развития Минска

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что город Минск необходимо развивать комплексно. Об этом глава государства сообщил во время встречи с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько 9 января. Президент отметил, что вместе со строительством жилья в Минске должны строиться детские сады, школы, объекты торговли, а также бытового обслуживания и спорта.

Александр Лукашенко поручил мэру столицы рассмотреть и включить в план застройки города новые физкультурно-оздоровительные комплексы. Уже сейчас запланировано, что в конце 2012 года такой объект начнут возводить в Заводском районе Минска. Планируется построить аналогичные комплексы и в других районах.

Ладутько рассказал о минских инвестпроектах

Глава Мингорисполкома также доложил президенту о реализации в Минске инвестиционных проектов.

Александр Лукашенко отметил, что Минск должен иметь максимальную инвестиционную привлекательность. При этом президент подчеркнул, что со стороны властей для создания благоприятной инвестиционной атмосферы были созданы все условия, поэтому все зависит исключительно от местных властей.

Николай Ладутько отметил, что в соответствии с поручениями президента уже сейчас имеется конкретный план развития Минска и городские власти готовы к сотрудничеству по его реализации в первую очередь с отечественными бизнесменами, а также с представителями иностранных предприятий.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на том, что в Минске необходимо повышать уровень работы строительного комплекса. По мнению президента, сейчас эта сфера значительно отстает по уровню производительности труда в сравнении с западноевропейскими мерками.

В связи с этим Николай Ладутько пообещал, что в 2012 году по данному показателю строители выйдут на более высокий уровень.

Как ранее сообщал Телеграф, правительство Беларуси утвердило задания на 2012 год по строительству и заселению жилых домов. Согласно планам в Минской области построят 720 тыс. квадратных метров жилья, Брестской - 610 тыс., Гомельской - 570 тыс., Гродненской - 520 тыс., Витебской - 400 тыс., Могилевской - 380 тыс. При этом в Минске намечено построить миллион квадратных метров жилья.
 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?