МВД: заявления FEMEN не подтвердились

Министерство внутренних дел Беларуси закончило проверку по факту похищения украинских активисток женского движения FEMEN в декабре 2011 года. В Ельском РОВД Гомельской области отказались возбуждать уголовное дело. В МВД заявили, что информация, распространенная членами FEMEN после скандальной "голой" акции у здания КГБ, не подтвердилась.

Как передавал Телеграф, проверку инициировало МВД Беларуси в декабре 2011 года, после того как активистки FEMEN после акции протеста в Минске, заявили о том, что их задержали сотрудники МВД Беларуси, вывезли в лес на Гомельщине, где избили и подвергли издевательствам. В январе сроки расследования продлили для более тщательного изучения обстоятельств происшествия.

Между тем в МВД заявили, что ни одна из трех девушек FEMEN, участвовавших в акции в Минске, а также представители украинского посольства в Беларуси не подавали заявлений о совершении преступления против активисток движения.

Официальный представитель МИД Украины Олег Волошин заявил, что "оснований для того, чтобы обвинять официальную белорусскую власть, кроме того, что на ее территории имеют место факты бандитизма, нет".

В свою очередь глава белорусского КГБ Вадим Зайцев заявил, что по ситуации с акцией FEMEN в Беларуси развивается грубейшая провокация. "Цель, характер и кто стоит за этим, это мы разберемся в ближайшее время", — сказал он.

Как вам новость?
Головоломки