Оппозиция снова не договорилась о формате участия в выборах

Представители белорусских оппозиционных партий по-прежнему не определились с форматом участия в парламентских выборах, которые пройдут в Беларуси осенью 2012 года. Так называемая "коалиция шести" планировала 31 января подписать соглашение, в котором был бы определен план совместных действий оппозиции на выборах. Однако документ подписан не был.

В "коалицию шести" входят Партия БНФ, Объединенная гражданская партия, партия левых "Справедливый мир", официально незарегистрированная партия "Белорусская христианская демократия", Движение "За Свабоду", а также гражданская кампания "Говори правду!".

Как передает корреспондент Телеграфа, на пресс-конференции в Минске 31 января представители оппозиции заявили, что пока не готовы к подписанию соглашения, так как они "слишком высоко подняли свою планку".

"Не все получается в политике так, как хочется. Мы не подписали соглашение сегодня, попробуем провести еще один раунд переговоров, чтобы к коалиции подключилось еще больше субъектов. Самая оптимальная форма для нас — 6+, а не 5-1, 4+2. Лучше потратить дополнительное время, чтобы потом исполнять программу, чем просто подписать, но не исполнять ее", — заявил лидер ОГП Анатолий Лебедько.

По его словам, главными критериями участия в грядущих парламентских выборах должны быть моральность и эффективность.