13. 01. 2012

Осквернивших тела талибов американских солдат не задержали после допроса

Ранее на этой неделе в интернете был опубликован видеоролик, на котором четверо мужчин в полевой военной форме со смехом и шутками справляют нужду на несколько окровавленных тел.

Неизвестный пользователь, опубликовавший 39-секундный видеофрагмент, пояснил в комментариях, что заснятые солдаты проходят службу в подразделении снайперов третьего батальона второго полка морской пехоты ВС США.

Как отмечается в сообщении, после допроса военные не были задержаны.

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что установлены личности двух из четырех запечатленных на видео человек, однако эти данные пока не разглашаются. Также устанавливается, где точно был сделан видеоролик.

По словам источника, командование морпехов считает, что видеоролик не был сфабрикован. Кроме того, стало известно, что военнослужащие, вокруг которых поднялся скандал, до сих пор служат в третьем батальоне второго полка морской пехоты США, который в настоящее время расквартирован в штате Северная Каролина.

Это подразделение находилось в афганской провинции Гильменд с марта по сентябрь 2011 года.

После появления скандального ролика президент Афганистана Хамид Карзай призвал американские власти жестко наказать военных, причастных к этому инциденту. По факту глумления над телами убитых возбуждено уголовное дело, которое ведет Служба расследований преступлений военно-морских сил США (Naval Criminal Investigative Service).

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?