06. 01. 2012

В Китае выпустили куклу Джобса с тремя парами рук, Apple грозит судом

Китайская фирма In Icons выпустила 30-сантиметровую пластиковую куклу основателя Apple Стива Джобса. Примечательно, что производители куклы сделали уменьшенному Джобсу три пары "реалистичных, детально проработанных" кистей рук, изображающих три жеста, наиболее часто им использовавшихся.

В свою очередь Apple грозит судебным иском к китайской компании, настаивая, что образ скончавшегося главы корпорации принадлежит ей, пишет The Telegraph.

Кукла, начало продаж которой запланировано на февраль 2012 года, одета в знаменитые "джобсовские" синие джинсы, черный свитер и кроссовки. В комплекте также: черный кожаный ремень, пара черных носков, очки, два яблока (одно из которых надкусано), кольцо, барный табурет, на который Джобс присаживался во время презентаций своих новинок.

Предварительно, розничная цена составит порядка 100 долларов. Онлайн-продажи уже начались на сайте eBay, там миниатюрного Джобса можно приобрести за 135 долларов. Отдельно можно купить игрушечные iPhone и самую первую модель Mac.

Корпорация Apple направила In Icons письмо, в котором напомнила, что использование без соответствующего разрешения символики компании, равно как и изображения и имени ее основателя, является незаконным. Реакция китайского производителя пока неизвестна.

Как передавал Телеграф, Стив Джобс умер 5 октября на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...