Рубрики
Мир

В Латвии перевернулся следовавший из Беларуси поезд, произошла утечка химикатов

Об этом сообщилив Государственной пожарно-спасательной службе Латвии.

Каксообщается, поезд следовал из Беларуси в латвийский город Вентспилс. Врезультате аварии с рельсов сошли 16 цистерн с химическими веществами, три изних были сильно повреждены.

 Утечка химических веществ — минеральной смазкии технического растворителя — составила порядка 360 тонн. Спасатели возвеливокруг места утечки защитный вал. Общая площадь загрязнения составляет 4 тысячиквадратных метров.

Вместе стем, о пострадавших в результате аварии не сообщается. На месте ЧП в настоящиймомент работают спасатели, полиция и представители Даугавпилской краевой думы. Поданному факту начато расследование.

Междутем, заместитель исполнительного директора Даугавпилской краевой думы АлександрАйзбалтс отметил, что авария товарного поезда, в результате которой возлежелезнодорожной станции Krauja сошли с рельсов и перевернулись 16 цистерн схимикатами, могла произойти из-за повреждения железнодорожных путей на этомучастке.

Кроме того, белорусская железная уже дорога направилавосстановительный поезд в Латвию, где с рельсов сошли 17 вагонов-цистерн схимическими веществами.Напомним, поезд, который в летом в Польше произошла авария в местечке Бабы (Петрковский повят). С рельсов сошли три вагона поезда Интерсити, еще один вагон перевернулся на бок.