В Минске мужчина распылил в автобусе перцовый газ

В Минске утром 18 января в салоне автобуса, следующего по маршруту №101, неизвестные злоумышленники распылили газ. Эвакуировать пассажиров и останавливать движение автобуса не пришлось. Никто из находившихся в автобусе пассажиров за медицинской помощью также не обращался.

Между тем, подозреваемых хулиганов уже задержали. Сотрудники департамента охраны Фрунзенского района опросили пассажиров и выяснили, что на задней площадке автобуса находилась компания из трех молодых человек. По приметам милиционеры задержали их у дома №119 по улице Одоевского и доставили во Фрунзенское РУВД.

Как оказалось, все трое мужчин (братья 19 и 23 лет и их 21-летний приятель) ранее были судимы по разным статьям. Для чего 21-летний парень распылил газ в салоне автобуса, следователям не понятно. Газовый баллончик один из них свободно приобрел на рынке в Ждановичах. Хулиган не смог назвать понятные мотивы своего поступка, списывая все на алкогольное опьянение.

Похожий случай неделю назад произошел в минском метро на станции метро "Площадь победы". Неизвестный распылил перцовый газ прямо в вагоне. В момент происшествия в вагоне было довольно много людей, среди пострадавших оказались третьеклассники одной из минских школ, которые возвращались с учителем из театра. Четверых детей пришлось госпитализировать.