03. 02. 2012

В Минске побит температурный рекорд

Синоптики признали 2 февраля самым холодным днем в Минске за всю историю метеонаблюдений. Температура днем в городе составила -21°С, что на 5,5°С ниже предыдущего рекорда, который зафиксировали в этот день в 1956 году. Об этом сообщила дежурный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Екатерина Сумак. По ее словам, на ряде метеостанции были также побиты рекордные показатели для этого дня.

Также синоптики признали минувшую ночь самой холодной за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха составила -27°С. Тем самым был побит рекорд 1917 года, который составлял -24,5°С, передает БелТА.

Между тем самую низкую температуру в ночь на 2 февраля зафиксировали в Кличеве Могилевской области и Брагине Гомельской. Там воздух остыл до 31°С.

Самая низкая за годы наблюдений температура воздуха в Минске (-39°С в обсерватории, -40 °С на станции Минск-Болотная) была отмечена 17 января 1940 года.

Как сообщал Телеграф, число жертв рекордных холодов в Европе выросло до 163 погибших. В некоторых странах Восточной Европы от электричества были отключены целые деревни, а обильные снегопады привели к нарушениям в авиа- и железнодорожном сообщении.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?