29. 02. 2012

Беларусь создаст список невыездных оппозиционеров

Источник фото: ByMedia.net

Белорусские власти могут ограничить выезд из страны для тех, кто открыто призывал международное сообщество к введению санкций против Беларуси. Такая возможность официальным Минском рассматривается, сообщил близкий к властным структурам Беларуси источник, пожелавший остаться неизвестным.

В списке невыездных предварительно числится 108 человек, в том числе бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина, сообщает TUT.by.

Министерству иностранных дел Беларуси ничего неизвестно о подобном списке невыездных, заявил пресс-секретарь ведомства Андрей Савиных, сообщает БелаПАН. Он считает самопиаром представителей оппозиции информацию о том, что белорусские власти якобы рассматривают возможность ограничения их выезда из Беларуси.

Как передавал Телеграф, Европейский союз 27 февраля ввел визовые санкции против еще 21 представителя белорусских властей -- 19 судей и прокурорских работников, а также двух милицейских чиновников.

Реакцией Минска на это стал отзыв 28 февраля постоянного представителя Беларуси при Евросоюзе и посла Беларуси в Польше. Главе представительства ЕС в Беларуси и послу Польши было предложено выехать в столицы своих стран для консультаций.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...