05. 02. 2012

Глава ПНА и лидер ХАМАС продолжат переговоры о примирении

Лидеры планировали встретиться в Каире в четверг, 2 февраля, однако из-за занятости Аббаса, который проводил в этот день ряд международных встреч, совещание было отложено.

Как отметил аль-Ахмед, встреча глав ФАТХ и ХАМАС будет носить консультативный характер. "Совещание пройдет в рамках постоянных консультаций по всем вопросам, касающимся палестинского дела", - сказал член ЦК ФАТХ.

Аль-Ахмед подчеркнул важность этой встречи на фоне остановки мирного процесса с Израилем. Движения ФАТХ и ХАМАС, после четырех лет вражды, 4 мая 2011 года подписали в Каире договоренность о межпалестинском примирении. Группировки договорились формировать единое правительство из независимых кандидатов, через год провести всеобщие выборы в Палестине и выпустить на свободу политзаключенных из тюрем Газы и Западного берега реки Иордан.

Аббас и Машааль в Каире 24 ноября ратифицировали договор о межпалестинском примирении.

Напомним, ранее радикальное палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, заявило о смене тактики борьбы против Израиля с вооруженной на ненасильственную.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?