05. 02. 2012

ЛАГ: Мы не прекратим прикладывать усилия для разрешения сирийского кризиса

Об этом сообщила газета Джерузалем пост. В заявлении отмечается, что вето России и Китая "не отменяет того факта, что существует четкая международная поддержка резолюции Лиги арабских государств". 

ЛАГ стремилась получить поддержку Совета Безопасности ООН резолюции, которая бы призывала президента Башара Асада уйти и дать возможность начать работать с оппозицией, указывается в заявлении.

Накануне, 4 февраля, в Сирии произошло одно из самых кровопролитных столкновений с начала конфликта в марте 2011 года. Оппозиция утверждает, что правительственные войска устроили артиллерийский обстрел города Хомс, в результате чего погибли более 200 человек. Власти объявили нападение провокацией неких "вооруженных боевиков", которые таким образом хотели надавить на мировое сообщество. Ранее противники президента Башара Асада несколько раз атаковали представительства Сирии в других странах. Так, 4 февраля, около 20 этнических сирийцев разгромили посольство страны в Берлине. Тем временем около 150 человек вышли на акцию протеста к сирийскому посольству в Лондоне, и несколько человек незаконно проникли в здание. Также подверглись нападению представительства Сирии в Каире, Афинах, Эль-Кувейте и Триполи. Сообщалось, что сирийские оппозиционеры угрожают нападениями на здания дипмиссии России на территории Сирии в том случае, если Москва продолжит поддерживать правящий режим президента Башара Асада

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...