05. 02. 2012

Лондонский аэропорт Хитроу отменил треть рейсов из-за сложных погодных условий

В числе отмененных на воскресенье рейсов - вылеты из Лондона в другие города Великобритании, в страны Северной, Центральной и Южной Европы, в США.

При этом руководство Хитроу настоятельно рекомендует авиапассажирам проверять статус каждого конкретного рейса и возможность перебронирования на другое время непосредственно у авиакомпаний.

Первый в этом году масштабный общенациональный снегопад грозит серьезно нарушить автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщение в Великобритании.

Британское Метеобюро выпустило в субботу более десяти предупреждений о мощных снегопадах во всех основных районах Англии, на востоке Уэльса и на юге Шотландии. Снег уже выпал во многих районах страны, включая Лондон, в ночь на воскресенье ожидаются новые снегопады.

В последние дни Соединенное Королевство, как и другие страны Европы, захлестнула волна холодной "арктической" погоды, в ночь на субботу температуру в ряде районов центральной Англии опустилась ниже 10 градусов мороза.

Дорожные службы призывают водителей автотранспорта быть предельно внимательными на заснеженных и обледенелых дорогах. Британские дорожные службы в этом году имеют в запасе 2,4 миллиона тонн соли и других реагентов - на миллион тонн больше, чем в прошлом году.

На выходные в свете погодных условий отменены футбольные матчи и скачки в ряде британских городов.

Ожидается, что в воскресенье снег во многих районах Великобритании может смениться дождем, а потепление придет только к понедельнику.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?