05. 02. 2012

МИД Латвии призвал Беларусь освободить заключенных оппозиционеров

Госсекретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис 3 февраля в ходе рабочего визита в Минск встретился с главой белорусского МИД Сергеем Мартыновым, его заместителем Сергеем Алейником, главой администрации президента Владимиром Макеем и министром транспорта Иваном Щербо. Он призвал белорусские власти освободить заключенных оппозиционеров, отметив, что их освобождение в интересах самой Беларуси.

По словам Андриса Тейкманиса, для развития отношений между ЕС и Беларусью также необходимо введение в стране моратория на смертную казнь, сообщили в МИД Латвии.

Между тем главой темой на переговорах было белорусско-латвийское экономическое сотрудничество. Стороны подчеркнули, что оно должно быть основано на взаимной выгоде. Представители двух стран обсудили возможность увеличения количества авиарейсов между Ригой и Минском, грузопотоков через латвийские порты и рост взаимных инвестиций. Андрис Тейкманис также обратил внимание на необходимость улучшения улучшение деловой среды и снижения административного бремени в Беларуси.

Как сообщал Телеграф, с 1 февраля 2012 года вступил в силу договор о малом приграничном движении между Беларусью и Латвией. Теперь белорусы и латыши могут въезжать в приграничные территории в упрощенном порядке, получая вместо виз специальные разрешения. 

Ой, ну что за мужики пошли!? Стоит сейчас такой спрашивает у "заи" в телефоне какие яблоки брать.
Настоящий мужик ни у кого ни про какие яблоки спрашивать не будет.
Купил какие понравились и всё.
Даже если это картошка.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?