05. 02. 2012

Начальник Укргидрометцентра: Морозы этой зимой в Украине - далеки от экстремальных

Он напомнил, что минимальная температура воздуха за период с 1 по 3 февраля в западных, северных, центральных областях Украины составила - минус 30-34 градуса, а в степной части Крыма - минус 36 градусов.

В южных регионах и на востоке она не была ниже минус 30.

"Это вовсе не рекорды в Украине, поскольку минимальные значения температуры воздуха в зимний период в Украине значительно ниже и составляют преимущественно 38-42 градусов практически везде, за исключением Закарпатья и юга Крыма. То есть ничего удивительного, рекордного в Украине не случилось", - сказал Кульбида.

  Утепляйся кто может. В Украину пришли рекордные холода  

К тому же продолжительность периода была чрезвычайно мала - всего 4 дня.

"Например, в 2006 году в Украине отмечались значительно ниже температуры и даже был зафиксирован абсолютный минимум для всей территории Украины за всю историю метеорологических наблюдений - минус 42 градуса в Луганске. И продолжительность этого периода был почти два месяца (январь-февраль). Таким образом, и по продолжительности это абсолютно не является чем-то экстраординарным", - добавил начальник Укргидрометцентра.

Напомним, что синоптики прогнозируют значительное потепление в Украине уже через неделю.

Сообщалось, что в Украине за период сильных морозов от переохлаждения умерли 122 человека.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?