ЕС введет новые санкции против Беларуси 27 февраля

Главы МИД стран-членов Европейского союза 27 февраля на заседании в Брюсселе намерены расширить черный список белорусских чиновников и компаний, в отношении которых действуют санкции ЕС. "Ожидается, что ограничительные меры коснутся новых чиновников и компаний", - сообщил дипломатический источник в ЕС.

По его словам, компаний, вошедших в черный список, "будет несколько". При этом ЕС намерен заморозить активы и запретить въезд на свою территорию 135 белорусским чиновникам, передает РИА "Новости".

Как сообщал Телеграф, Совет Евросоюза принял 10 февраля постановление, которое открывает путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Беларуси, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям фундаментальных прав человека в стране, сообщил представитель пресс-службы Совета Евросоюза.

На данный момент под санкции Евросоюза попадают 210 человек, причем это не только министры и высшие должностные лица силовых ведомств Беларуси, но и судьи и прокуроры, участвовавшие в уголовных процессах по "делу 19 декабря", по делу Алеся Беляцкого, а также представители ряда государственных СМИ.