19. 04. 2012

Белорусские депутаты отказались от "карты поляка"

Совет Республики Национального собрания Беларуси 18 апреля одобрил дополнения и изменения в закон "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь". Палата представителей приняла его 12 апреля. Среди прочего данный законопроект запрещает белорусским депутатам пользоваться "картой поляка".

Согласно закону, члены Национального собрания не имеют права получать от иностранных государств документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а также пользоваться ими, если они не вытекает из международных договоров. Парламентариям, имеющим такие документы, необходимо передать их на время своей каденции в кадровую службу секретариата Палаты представителей или Совета Республики, передает БелаПАН.

Кроме того, документ вносит изменения в статьи, касающиеся помощников депутата. Согласно им, помощником не может быть гражданин Беларуси в случае занятия государственной должности; признания его в установленном законом порядке недееспособным или ограниченно дееспособным; наличия судимости; представления им заведомо недостоверных сведений, необходимых для осуществления деятельности помощника. Также помощники, работающие на условиях оплаты труда, не должны состоять в близком родстве или свойстве с соответствующим депутатом.

Как сообщал Телеграф, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси от Кобринского района Андрей Зозуля заявил, что и белорусские парламентарии не получают запредельные зарплаты. "Зарплаты далеко не запредельные, начисляют 6,5 млн рублей (810 долларов). Насколько мне известно, многие мастера на заводах получают столько же", - сказал он.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...