24. 05. 2012

Депутаты изучают три варианта решения языкового вопроса

Председатель парламента Владимир Литвин сообщил депутатам, что на совещании лидеров фракций обсуждались три варианта решения проблемы. Так, обсуждалось предложение об отсрочке пяти законопроектов.

Поступило также предложение поручить комитету по вопросам культуры и духовности доработать все законопроекты, если ни один из них не будет поддержан в сессионном зале в четверг.

Третье предложение, по словам спикера, - "изучить вопрос о возможности проведения референдума по этому вопросу".

Литвин сообщил, что лидеры фракций обсудят эти предложения с депутатами своих фракций, чтобы было принято какое-либо из предложенных решений.

В настоящее время он продолжает вести пленарное заседание, депутаты голосуют по законопроектам повестки дня, оппозиционеры продолжают блокировать трибуну.

Член НУ-НС Вячеслав Кириленко с парламентской трибуны озвучил требование оппозиционных фракций. "Мы требуем снять с рассмотрения все законопроекты на языковую тему сегодня с рассмотрения. Мы требуем, чтобы этот вопрос не вносился в зал вообще как возмущающий украинское общество. Мы призываем коллег из большинства, у которых государственнические взгляды, и которые являются патриотами, а такие есть и в большинстве, пускай не поддерживают эту провокацию", - сказал он.

Как сообщалось, представители оппозиционных фракций парламента в протест против рассмотрения законопроектов о языковой политике заблокировали трибуну Верховной Рады, скандируя Банду геть!.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?