24. 05. 2012

Курильщики намерены через суд добиваться отмены закона, запрещающего курение в общественных местах

Об этом заявил координатор организации Юрий Палийчук.

"Сегодня Верховная Рада автоматически сделала треть населения Украины нарушителями закона. Нам не создали специальных мест для курения, зато ввели заоблачные штрафы", - заявил Палийчук.

"Общественная инициатива Права курильщиков неоднократно предупреждала народных депутатов, что принятие этого закона только усилит административное давление на курящих  и на бизнес. Им уже мало наших акцизов, они хотят закрывать бюджетные дыры еще и штрафами", - заявил координатор Общественной инициативы Права курильщиков.

По убеждению Юрия Палийчука, принятый закон работать не будет, и количество курильщиков от этого не уменьшится. "Мы изучали европейский опыт, которым манипулируют антитабачные  активисты и авторы законопроекта. В Испании после запрета количество курильщиков выросло до 30% населения. В Ирландии - та же ситуация, а в Греции аналогичный закон не выполняют", - отметил общественный активист.

"Мы пойдем тем путем, что и наши зарубежные коллеги. В Германии и Нидерландах им удалось вернуть места для курения  в судебном порядке. Если наши аргументы не услышали в Верховной Раде - мы выложим их в суде ", - подытожил Юрий Палийчук.

Как сообщалось, сегодня, 24 мая, Верховная Рада приняла закон, который полностью запрещает курение в общественных местах. За него проголосовали 368 депутатов.

Корреспондент.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?