08. 05. 2012

Лукашенко: евреи просили землю под Минском - я им найду неудобицы!

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с посланием парламенту и народу 8 мая, заявил, что не допустит продажи "лакомых кусков" белорусской земли иностранным инвесторам. "Пришли умные евреи, хотели выкупить землю под Боровой (возле Минской кольцевой автодороги - Телеграф). Передай евреям привет, - обратился глава государства к губернатору Минщины Борису Батуре. - Я им завтра найду неудобицы, где издержки выше".

"Я на самом деле говорю про евреев в хорошем смысле слова", - добавил белорусский лидер.

Он также коснулся другого предложения израильтян, которые, "построив, еще просят землю под строительство". По словам президента, изначально, когда он подписывал документы по проекту израильской компании, он в него не вчитывался и лишь потом понял, что он не выгоден белорусскому государству, потому как новое строительство запланировано на пашне.

Лукашенко: моя служба безопасности убирала мусор под Минском

Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что в местах освоения земли под Минском зачастую царит беспорядок. По его словам, проезжая по МКАД в районе торгового центра "Экспобел" и Логойского тракта, он однажды даже отправил сотрудников своей службы безопасности убирать мусор возле дороги.

Белорусский лидер подчеркнул, что такие факты недопустимы и везде при освоении каких-либо территорий должен царить порядок, так как именно за это иностранцы любят Беларусь. "Страна должна быть вычищена, выдраена и сиять. Это наш бренд, от него нельзя отступать и отходить", - заявил президент.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что не позволит раздавать куски земли не только под Минском или вблизи областных центров, но и в провинции.

– Напечатайте мне срочно шесть фотографий!

– 9 на 13?

– 117, а почему вы спрашиваете?

еще

Дональд Трамп - президент США

Загрузка...