31. 05. 2012

Мужчину облили бензином и подожгли из-за 200 тыс. рублей

Источник фото: Wikimedia

На Могилевщине 46-летнего мужчину за долг в 200 тыс. рублей облили бензином и подожгли двое ранее судимых 25-летних неработающих парней. Пострадавшего (это неработающий житель деревни Сидоровичи Могилевского района) бригада врачей доставила из дома в первую могилевскую больницу с термическими ожогами лица, рук и грудной клетки. Вымогатели задержаны, им грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

Могилевским районным отделом следственного комитета против задержанных возбуждено уголовное дело за принуждение к выполнению обязательств, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Парни знали, что потерпевший собирает и сдает металлический лом. Они принесли мужчине свой лом и попросили сдать, сказав, что вернутся за деньгами. Когда молодые люди пришли за долгом в 200 тыс. рублей, мужчина отказался отдавать им деньги.

Это разозлило парней, и один из них облил мужчину бензином, а второй бросил зажженную спичку. Когда вспыхнул огонь и охватил мужчину, парни испугались. Они побежали в дом, схватили одеяло и сбили пламя. После этого они все же забрали нужную сумму денег и скрылись.

Потерпевший позвал на помощь соседей, которые вызвали скорую помощь и милицию.

Как передавал Телеграф, 25 мая также за долг в 200 тыс. рублей и тоже на Могилевщине (Осиповичский район) 20-летний ранее судимый местный житель  взял в заложники и привязал к дереву 11-летнего мальчика, брата должника. Он отпустил ребенка, только когда родители вернули долг.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?