31. 05. 2012

Ученые просят Януковича учредить еще один праздник - День благодарения Бога

Об этом сообщает Религиозно-имнформационная служба Украины.

Необходимость установления такого праздника ученые аргументируют тем, что украинское общество духовно больно, а потому требует покаяния и обращения к Богу, сообщили в Острожской академии Религиозно-имнформационной службе Украины.

"Мы, христиане, ученые Академий Наук Украины, крайне обеспокоены духовным состоянием нашего современного общества, особенно молодежи. В повседневной жизни становимся свидетелями роста обмана, коррупции, насилия. Пьянство, наркомания, проституция, преступность имеют место даже среди несовершеннолетних детей ", - говорится в их письме в адрес Президента Украины, премьер-министра, председателя ВР, народных депутатов и священнослужителей.

Ученые Академий Наук Украины приводят пример президентов США Вашингтона и Линкольна, которые во времена опасности для страны назначали день поста, примирения и молитвы, призывали народ вместе с властью и священнослужителями к покаянию.

"Мы обращаемся ко всем вам с предложением, назначить день благодарения Богу и сделать его национальным праздником. В назначенный день примирения, поста и молитвы мы призываем весь украинский народ к покаянию вместе с властью и священнослужителями за свои грехи, грехи прошлых поколений, таких, как атеизм (непризнание Бога как Творца Вселенной) и антисемитизм, Тогда Господь снимет проклятие с нашей земли и пошлет Свое благословение ", - говорится в документе.

Под письмом подписались доктора математических, химических, технических, педагогических, физико-математических и других наук.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?