24. 05. 2012

В Раде произошла драка: оппозиция набросилась на Колесниченко

После дебатов по законопроекту депутаты фракции Наша Украина-Народная самооборона Андрей Парубий, Иван Стойко и Александр Гудыма, фракции БЮТ-Батьківщина Павел Костенко и Андрей Кожемякин прорвались в президиум Верховной Рады, который охраняли депутаты фракции Партии регионов Петр Цюрко, Виктор Корж, Олег Царев и Вадим Колесниченко.

Депутаты сцепились в драке. Стойко и Гудыма начали избивать одного из авторов законопроекта - Колесниченко, рвать на нем одежду. Колесниченко начал отбиваться, в частности, ударил в лицо депутата фракции БЮТ-Батьківщина Виктора Тарана. Дерущихся попытался разнять лидер фракции БЮТ-Батьківщина Кожемякин.

В ходе потасовки также разорвали одежду депутату фракции Партии регионов Дмитрию Шенцеву.

При этом в драке пострадал депутат фракции БЮТ-Батьківщина Павел Костенко, которого перебросили через заграждение президиума, с которого он упал вниз головой.

На данный момент парламентарии прекратили драку, однако не расходятся из сессионного зала. Колесниченко вывели из помещения, однако регионалы продолжают удерживать оборону в президиуме парламента, а оппозиционеры продолжают блокировать трибуну.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл заседание парламента.

Как сообщалось, ранее парламент отказался отложить рассмотрение законопроектов о языковой политике, включенных в повестку дня четверга. За перенос рассмотрения этого вопроса проголосовал 1 депутат при минимально необходимых 226.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?