27. 06. 2012

"Белтелеком" будет повышать тарифы

Повышение тарифов на услуги связи и передачи данных "Белтелеком" будет проводить в пределах темпов роста инфляции, сообщил 27 июня генеральный директор компании Сергей Попков. По его словам, в прошлом году "Белтелеком" не повышал тарифы, в этом году провел несколько мероприятий по повышению стоимости услуг, а в ближайшей перспективе тарифы будут зависеть от уровня инфляции, передает корреспондент Телеграфа.

Как отметил гендиректор МТС Владимир Карпович, рост тарифов для абонентов сотового оператора также будет обусловлен темпами инфляции в стране. В прошлом году проблемы в экономике Беларуси сказались на эффективности деятельности компании, однако МТС сумел уравновесить свои расходы доходами, сказал глава компании.

Владимир Карпович сообщил, что в перспективе МТС будет развивать услуги передачи данных, и основная прибыль компании будет формироваться за счет развития современных сервисов.

В настоящее время МТС на рынке сотовой связи имеет долю 47,9%, к сети оператора подключено 5 млн абонентов.

Связью GSM МТС обеспечено 98% территории Беларуси, инфраструктура оператора включает 6,2 тыс. станций. Связью 3G обеспечено покрытие 91% территории страны.

Как передавал Телеграф, гендиректор "Белтелекома" Сергей Попков также сообщил, что цена  госдоли МТС может вырасти, так как привлекательность развития информационных технологий в Беларуси растет.

Выручка МТС за прошлый год составила 380,7 млн долларов, что на 16% меньше по сравнению с 2010 годом.

В марте компания МТС повысила тарифы на свои услуги. Как сказал гендиректор МТС, компания вынуждена была пересмотреть тарифные планы в соответствии с текущим уровнем инфляции.

МТС со 2 июля этого года повышает тарифы на международный роуминг.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?