БКК: деятельность "Союзкалия" будут координировать в Минске

Деятельность "Союзкалия" будет координироваться из Минска. Об этом сообщил пресс-секретарь Белорусской калийной компании Филипп Грицков. По его словам, "смена юрисдикции компании в данном случае не подразумевает под собой фактический перенос ее офиса из Беларуси в Швейцарию".

"Деятельность "Союзкалия" будет координироваться из Минска, при этом компания получит целый ряд новых возможностей, связанных как с льготным налогообложением, так и с доступом к кредитным банковским ресурсам", – заявил он.

Как передавал Телеграф, генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер заявил, что перенос офиса Белорусской калийной компании в другую юрисдикцию даст ей дополнительные конкурентные преимущества, прежде всего эффективное торговое финансирование для реализации совместных инвестиционных проектов на рынках сбыта.

Между тем аналитик российской компании Aton Михаил Пак полагает, что перевод офиса БКК под юрисдикцию Швейцарии может защитить Беларусь от возможных экономических санкций со стороны Евросоюза и США в отношении поставок минеральных удобрений.