21. 06. 2012

Фильм "Выше неба" получил свою первую престижную кинопремию

Фильм "Выше неба" получил в Москве профессиональную продюсерскую кинопремию "СНЯТО!". В свою очередь его продюсер - Андрей Курейчик был признан лучшим продюсером-дебютантом Беларуси.

"Премия «СНЯТО!» - это персональная премия. Она вручается не фильму, а конкретному продюсеру за его работу. Для нас очевидно, что Андрей – продюсер-профессионал очень высокого класса. То, что его фильм стал таким огромным событием для Беларуси, тому подтверждение", - рассказал председатель оргкомитета премии продюсер Константин Серебряков.

В свою очередь в пресс-службе Андрея Курейчика отметили, что премия учреждена Ассоциацией независимых продюсеров при поддержке министерства культуры России и Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.

"Премия создана для поддержки продюсерского искусства и поощрения лучших дебютных произведений Российской киноиндустрии. Профессиональная продюсерская Премия "СНЯТО!" вручается лучшим продюсерам, работающим в России над созданием полнометражных художественных кинолент и реализовавшим свой первый или второй кинопроект. Но в этом году впервые было сделано исключение для иностранного продюсера", - сообщили в пресс-службе Курейчика.

Проект "Выше неба" создавался по заказу офиса ПРООН в Беларуси на грант Глобального фонда по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией.

"Фильм «Выше неба» - это факт объективной реальности. Он крайне популярен у зрителя, получил высокую оценку профессионального сообщества. Убежден, что как только будет снят запрет (фильм не прошел цензуру в прокат - Телеграф), мы получим целый букет фестивальных призов. Так почему и заказчику не пользоваться этим успехом? Чем это помешает сериалу? Не понимаю. Тем более, что борьба против произведения искусства – дело все равно бесперспективное".

После конфликта, который произошел между творческой группой, которую возглавляли Андрей Курейчик и Дмитрий Маринин, и заказчиком, проект "Выше неба" существует в двух форматах: полнометражного кино, не утвержденного заказчиком, и 8-серийного сериала. Однако конфликт не стал препятствием к высокой оценке полнометражной версии со стороны профессионального продюсерского и критического сообщества в России, передает "Народная Воля".

Полнометражная версия "Выше неба" недавно появилась в интернете, где ее посмотрело уже более 100 тыс. человек на разных сайтах, получив более 95% положительных откликов. Офис ПРООН добился удаления авторской версии с портала youtube.com (после 70 тыс. просмотров), что вызвало обвинения в политической цензуре и недовольство зрителей. Но фильм до сих пор доступен на других ресурсах.

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...