27. 06. 2012

Лукашенко рассказал, когда его сын "переймет эстафету"

У Беларуси и Венесуэлы есть широкие возможности для наращивания отношений, заявил 26 июня в ходе торжественных мероприятий в Каракасе президент Беларуси Александр Лукашенко. "Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25", - сказал он.

Визит главы белорусского государства с сыном отметил и президент Венесуэлы Уго Чавес. "Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая", - отметил он, передает БелТА.

Уго Чавес даже предложил сказать несколько слов Николаю, но тот отказался.

Чавес: мы построили братство

Президент Венесуэлы также поблагодарил белорусский народ за помощь в развитии Венесуэлы и за передачу его стране технологий и обучение специалистов, обратил внимание на высокое качество белорусской продукции. Кроме того, он передал приветственные слова "работящему, трудолюбивому, скромному, веселому и героическому" народу Беларуси.

"В течение последних лет мы выстроили не просто стратегический союз, а братство", - сказал Уго Чавес, обратив внимание на намерения Беларуси расширять взаимоотношения со странами Латинской Америки.

По его словам, главам государств предстоит рассмотреть множество проектов в сферах добычи нефти, газа, нефтехимии, строительства жилья, промышленности, сельского хозяйства, энергетики и газификации. Президент Венесуэлы также рассказал про свою беседу с руководителем России Владимиром Путиным.

В свою очередь Александр Лукашенко заверил, что все договоренности, заключенные Беларусью и Венесуэлой, будут выполнены досрочно. Он отметил, что Беларусь пришла в Венесуэлу для оказания помощи в развитии страны. "Мы среднеевропейская страна, у нас много мест приложения труда, но мы хотим частичку себя оставить здесь, в Венесуэле. Мы пришли сюда не как колонизаторы. Мы строим, обучаем венесуэльцев", - сказал он.

"Решение о диверсификации экономики, спустя годы, люди оценят как подвиг", - заявил президент Беларуси.

Как сообщал Телеграф, 26 июня Александр Лукашенко пообещал, что Беларусь выполнит любую просьбу его друга Уго Чавеса.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?