27. 06. 2012

Лукашенко уверен в победе Чавеса на выборах в Венесуэле

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в победе Уго Чавеса на президентских выборах в Венесуэле. Об этом он заявил 26 июня по итогам встречи со своим венесуэльским коллегой. "Я знаю, что ты их выиграешь", - сказал президент Беларуси.

При этом Александр Лукашенко заявил, что тот, кто его хорошо знает, никогда не скажет, что он умеет льстить. По словам президента Беларуси, если бы не было бы Уго Чавеса - "не было бы этих проектов и успехов". "И, наверное, Беларуси здесь, в Венесуэле, тоже бы не было. Я не преувеличиваю", - добавил он.

Кроме того, Александр Лукашенко отдал Чавесу "дань уважения и выразил благодарность от тысяч белорусов, которые имеют возможность здесь работать и, чего греха таить, зарабатывать".

"Я уже в третий раз в Венесуэле и не перестаю восхищаться успехами на пути строительства независимого государства", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь и Венесуэла полны решимости ежегодно наращивать сотрудничество

Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что накануне визита в Венесуэлу интересовался мнением венесуэльского общества по поводу двустороннего сотрудничества. "Подавляющее большинство венесуэльцев поддерживают то, что мы делаем с Чавесом. Но есть некоторые товарищи, которые подвергают сомнению наше сотрудничество. Наверное, это, естественно, острый политический момент", - отметил глава государства.

"Но хочу еще раз повторить: белорусы к вам пришли как братья, по призыву вашего патриота-президента. Это мой друг, друг белорусского народа. И вы должны знать: кто бы что здесь ни говорил, кто бы здесь что ни планировал вопреки, наше государство сделает все, о чем попросит он - мой друг Чавес", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Беларусь и Венесуэла подписали более 20 документов, расширяющих сотрудничество

По завершении встречи президенты двух стран подписали более двух десятков документов, расширяющих сотрудничество

Беларусь и Венесуэла подтвердили намерения расширять сотрудничество в сферах строительства, промышленности, сельского хозяйства, газификации, энергетики и других.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?