19. 07. 2012

Дело против LB.ua по иску Ландика возбуждено в соответствии с законом - прокуратура

"В связи с общественным резонансом вокруг возбуждения уголовного дела по заявлению народного депутата Украины Ландика по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 и ч. 2 ст. 182 УК Украины, прокуратура считает необходимым разъяснить, что в соответствии с действующим законодательством органы прокуратуры обязаны реагировать на заявления о преступлении, а в случае подтверждения обстоятельств, изложенных в заявлении, – принимать соответствующие процессуальные решения", - отмечается в заявлении.

Кроме того, правоохранители добавляют, что это дело не является частным объявлением, а потому решение прокуратуры законно.

"Отмечаем то, что Ландику было разъяснено положение ст. 63 Конституции Украины и он предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного сообщения о преступлении", - подчеркнули в милиции.

Однако сам Ландик настаивает на том, что его обращения были рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Украины. "При приведенных обстоятельствах я считаю, что мое заявление должно быть рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства с принятием соответствующего решения о возбуждении уголовного дела, связанного с нарушением моих конституционных прав на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни", - заявил он.

Как сообщалось сегодня, 19 июля, милиция ищет бомбу рядом с местом проведения акции в поддержку ТВі і LB.ua.

Вчера, 18 июля, стало известно о том, что прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Украины Владимира Ландика (Партия регионов) интернет-изданием LB.ua.

После этого LB.ua приостановил работу. На главной странице сайта появился коллаж с изображением четырех влиятельных украинских политиков: главы Администрации Президента Сергея Левочкина, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского и советника Президента Андрея Портнова.

 

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?