11. 07. 2012

Комиссия президента проверяет ВВС и ПВО после "плюшевого десанта"

Комиссия президента Беларуси в настоящее время проводит проверку всех соединений и воинских частей ВВС и войск ПВО страны в связи с сообщениями о незаконном пересечении границы Беларуси 4 июля этого года одномоторным самолетом со шведским экипажем, разбросавшим плюшевых мишек над Ивенцом и западной окраиной Минска.

В состав этой комиссии включены представители Совета безопасности и министерства обороны Беларуси, сообщает БелаПАН.

Командующий ВВС и ПВО: границу Беларуси никто не нарушал

В Беларуси национальные средства ПВО и ВВС не зафиксировали факта нарушения границы 4 июля легкомоторным самолетом, с которого, по сообщениям СМИ, шведы якобы сбросили плюшевых мишек. Об этом заявил 11 июля командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси Дмитрий Пахмелкин. По его словам, это была стопроцентная провокация против Беларуси, организованная при поддержке иностранных спецслужб.

Как сказал Дмитрий Пахмелкин на заседании координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совмине СНГ, которое проходит на берегу Иссык-Кульского озера, белорусские средства ВВС и ПВО не подтвердили нарушения воздушного пространства неизвестным самолетом, передает "Интерфакс".

По его словам, при обнаружении воздушного гражданского судна над территорией Беларуси, национальные средства ВВС и ПВО приняли бы все меры, чтобы задержать нарушителя, подняли бы в воздух самолеты или в крайнем случае вертолеты. "По нашим законам мы не можем открывать огонь на поражение, если в воздушное пространство Беларуси вторгся гражданский самолет", - отметил Дмитрий Пахмелкин.

Командующий ВВС и ПВО Беларуси сказал, что все данные об этой провокации выложены на сайте белорусского минобороны.

Дмитрий Пахмелкин добавил, что расследование провокации о якобы залетевшем на белорусскую территорию легкомоторном самолете в районе поселка Ивенец пока не завершено.

Как ранее передавал Телеграф, по мнению бывшего председателя Верховного Совета Беларуси Мечислава Гриба, белорусские власти выбрали оптимальный для себя вариант - замалчивания инцидента со сбросом с самолета плюшевых игрушек.

Как сообщил источник в армейской среде, виновными в незамеченном пересечении белорусско-литовской границы самолетом с гражданами Швеции на борту могут быть военнослужащие военной части № 25887, и тех, кто в день пролета самолета был на дежурстве, грозят отдать под военный трибунал.

Литовская армия подтвердила вечером 5 июля факт нарушения воздушной границы Беларуси.

В интернете появилось несколько видеозаписей, в том числе та, на которой виден сбрасывающий парашютики с игрушками самолет, который пролетает над церковью и еще одним зданием – это узнаваемая церковь Святой Евфросиньи и здание на площади в Ивенце Воложинского района Минской области

Ранее в минобороны Беларуси сообщили, что проводится проверка информации, размещенной в интернете, о якобы имевшем место 4 июля несанкционированном полете иностранного самолета над территорией Беларуси (с которого, как сообщали СМИ, сбросили более 800 плюшевых медведей с лозунгами в поддержку свободы слова в Беларуси). В минобороны отметили, что нет фактов, которые подтверждали бы пересечение  границы Беларуси в воздушном пространстве.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?