31. 07. 2012

Михалевича исключили из центральной базы Интерпола

Бывшего кандидата в президенты Беларуси, получившего политическое убежище в Чехии, Алеся Михалевича исключили из центральной базы Интерпола. Такой ответ получил политик на свое обращение в данную организацию. "Короче, меня исключили из центральной базы. В каких странах в базах я остался, не говорится", - отметил он в своем блоге в Facebook.

"Интерпол не выдавал красное уведомление для Алексея Михалевича - одного из лидеров белорусской оппозиции. В то время, как такой запрос был получен из Беларуси, Бюро Интерпола по правовым вопросам пришло к выводу, что он не соответствовал правилам Интерпола, в частности, ст. 3 Конституции Интерпола, согласно которой "организации строго запрещено предпринимать какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера". Красное уведомление Интерпола не было опубликовано и вся информация, касающаяся его была, удалена из файлов Интерпола в соответствии со статьей 3. Интерпол со всей серьезностью относится к данному запрету для сохранения своей независимости и нейтралитета, Беларусь же никогда не обжаловала решение Интерпола", - говорится в ответе организации.

Как сообщал Телеграф, белорусские власти объявили Алеся Михалевича в международный розыск, в связи с чем экс-кандидат должен был явиться в прокуратуру по запросу Интерпола. 12 декабря 2011 года польская полиция задержала политика по требованию белорусских коллег. Освобождать Михалевича и разбираться в слоившейся ситуации приехал заместитель министра иностранных дел Польши.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...