На Гомельщине произошел взрыв: есть жертвы

На комбинате стройматериалов в поселке Паричи Светлогорского района Гомельской области произошел взрыв, в результате которого один человек погиб. По факту случившегося проводится проверка. В числе прочего будут назначены судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертиза, которые помогут установить обстоятельства и причины ЧП.

Перед взрывом к электрогазосварщику данного комбината обратился тракторист, попросивший сделать кувалду для производственных нужд. Часть материала, ржавый металлический предмет цилиндрической формы, он принес с собой, передает "Ежедневник".

Когда сварщик стал приваривать к железяке трубу, которая должна была стать рукояткой, прогремел взрыв. Сварщик, которому на днях должно было исполниться 55 лет, погиб на месте, "заказчика" с многочисленными осколочными ранениями доставили в больницу.

К месту ЧП из Бобруйска прибыли военнослужащие саперно-пиротехнической группы воинской части 5527. По их словам, взорвавшийся предмет мог быть немецкой авиационной бомбой времен второй мировой войны.