13. 07. 2012

Шведы опубликовали 90-минутное видео полета медведей над Беларусью

В интернете появилось 90-минутное видео полета шведского самолета над территорией Беларуси. Видео состоит из двух частей. На втором видео на 22-й минуте видно, как самолет пролетает над костелом и церковью в Ивенце. Видео снято из-за борта самолета. Автором видео является лидер рекламного агентства Studio Total, которое провело акцию, Пер Кромвел.

Благодаря данному видео удалось определить место пересечения шведами белорусско-литовской границы. По мнению блогера @veselovsky, это произошло в Девенишском выступе Шальчининкского района Литвы.

Как передавал Телеграф, 4 июля появилась информация о том, что двое граждан Швеции на самолете из Литвы незаконно пролетели над территорией Беларуси, сбрасывая при этом игрушки с лозунгами в поддержку свободы слова в Беларуси. На одной из видеозаписей виден сбрасывающий парашютики с игрушками самолет, который пролетает над церковью Святой Евфросиньи в Ивенце Воложинского района Минской области.

В минобороны Беларуси сообщили, что проводится проверка данной информации, отметив, что нет фактов, которые подтверждали бы пересечение  границы Беларуси в воздушном пространстве. Однако литовская армия подтвердила вечером 5 июля факт нарушения воздушной границы Беларуси.

Как сообщил источник в армейской среде, виновными в незамеченном пересечении белорусско-литовской границы самолетом с гражданами Швеции на борту могут быть военнослужащие военной части № 25887, и тех, кто в день пролета самолета был на дежурстве, грозят отдать под военный трибунал.

Первая часть полета

Вторая часть полета

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...