Ученые изобрели вакцину от ожирения

Ученые изобрели вакцину от ожирения, которая использует для борьбы с лишним весом иммунную систему. Проведенные на мышах опыты показали потерю у них 10% массы тела всего через четыре дня после введения им одной инъекции данной вакцины. При этом животных кормят жирной пищей, то есть лекарство может помочь людям быть стройными, не ограничивая себя в еде.

Вместе с тем испытания вакцины пока находятся на ранней стадии, в результате чего она появится на рынке не раньше чем через семь-десять лет, передает The Daily Mail.

Принцип работы вакцины заключается в следующем: попадая в организм, она обманывает иммунную систему организма, заставляя ее вырабатывать антитела против гормона соматостатина. Соматостатин, генерируемый мозгом и пищеварительной системой, влияет на другие гормоны, приводя к замедлению метаболизма и набору веса. Антитела останавливают его работу, ускоряют обмен веществ и в результате организм худеет.

При этом, как сообщает Journal Of Animal Science and Biotechnology, вакцина никак не повлияла на работу других жизненно важных гормонов.

"Это исследование демонстрирует возможность лечения ожирения с помощью вакцинации. В этом исследовании рассматривается возможность лечения людей, страдающих ожирением с помощью инъекций. Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы выявить долгосрочные последствия этих вакцин, лечение ожирения человека вакцинацией может предоставить врачам возможность бороться с эпидемией ожирения без лекарств и хирургического вмешательства", — отметил ведущий исследователь американской фирмы доктор Braasch Biotech Кит Хеффер.

Как сообщал Телеграф, исследователи Колумбийского университета и госпитального центра имени Святого Луки и Рузвельта в Нью-Йорке установили, что недостаточный сон напрямую ведет к ожирению. Как выяснилось, потребность в нездоровой пище возрастает в период бессонницы, поскольку активизирует центры удовольствия головного мозга, ответственные за контроль поведения и в том числе, за выбор правильных продуктов питания.