19. 07. 2012

За ограбление с игрушечным пистолетом брестчанке дали 6,5 года тюрьмы

В Бресте 17 июля суд Ленинского района Бреста вынес приговор 21-летней брестчанке, которая 27 марта этого года ограбила ломбард на улице Буденного, угрожая работнице игрушечным пистолетом. Суд приговорил грабительницу к шести годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Когда грабительницу задержали, при обыске у нее нашли деньги и игрушечный пистолет из пластика, передает "Вечерний Брест". Также у девушки обнаружили кошелек, похожий на объявленный в ориентировке как украденный у женщины в торговом центре "Никольский" - в тот же день, но в 15:30. Как выяснилось, кроме разбоя в ломбарде и кражи в "Никольском", девушка обокрала еще четырех продавцов на брестских рынках.

Преступнице предъявили обвинение по статьям "Разбой" и "Кража". Вину в суде она признала полностью. Девушка нигде не работает и не учится и уже дважды судима за кражи.

В пользу потерпевших с обвиняемой взыскано 15 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как передавал Телеграф, когда девушка стала угрожать товароведу ломбарда предметом, похожим на пистолет, та передала ей деньги из кассы - около 575 тыс. рублей. Как только грабительница скрылась, товаровед нажала на тревожную кнопку, и преступницу задержали по горячим следам.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?