17. 07. 2012

Задержанного за фото шведских медведей журналиста не выпустили из КГБ

Фотографа Антона Суряпина, задержанного 13 июля за публикацию фотографий сброшенных шведами плюшевых медведей, после истечения 72 часов с момента задержания оставили в СИЗО КГБ. "Маме Суряпина позвонил государственный адвокат, и завтра родители намерены с ним встретиться, чтобы прояснить ситуацию", — сообщила председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина.

По словам главы БАЖ, содержание под стражей может длиться до десяти дней с момента задержания, после чего человека отпускают или ему предъявляют обвинение, передает БелаПАН.

В свою очередь мать фотографа 16 июля написала заявление в КГБ с просьбой пояснить, на основании какой статьи Уголовного кодекса задержали ее сына, какой он имеет статус и какая в его отношении избрана мера пресечения.

Как передавал Телеграф, редактора "Belarusian News Photos" Антон Суряпина, чей ресурс первым 4 июля разместил фотографии "плюшевого десанта" из Швеции, 13 июля задержали на 72 часа до выяснения его причастности к данной акции. Об этом матери журналиста около 20:00 13 июля сообщил следователь.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?