21. 08. 2012

Белорусские военные успешно посадили детский воздушный змей

Индивидуальный предприниматель Виктор Емельяненко 19 августа в районе дачного поселка Дубравушка-1 под Гродно решил провести испытания самодельного воздушного змея, которого собрал для своего внука. "Не прошло и получаса после запуска, как ко мне приехали военные в камуфляжной форме и заставили меня спустить мой "летательный аппарат" на землю", - сообщил он.

По его словам, военные сделали несколько фотографий воздушного змея, в том числе - на фоне госномера принадлежащего Емельяненко микроавтобуса. Предприниматель удивлен, что воздушного змея засекли с помощью радара, так как в нем не было металлических частей. При этом он предполагает, что игрушку заметили в бинокль, хотя военные прямо об этом и не сказали, передает TUT.by.

"Один майор из числа приехавших был очень огорчен, что я своим змеем поднял по тревоге всех военных от Гродно до Барановичей! И не только ПВО, но и пограничников с летчиками. А это был всего лишь воздушный змей в форме ромбика, высотой в полтора метра", - отметил он.

Перед отъездом, военные посоветовали Виктору Емельяненко проводить испытания в районе озера Юбилейное, так как "там мы вашего змея не увидим".

В пресс-службе министерства обороны Беларуси сообщили, что пока не располагают информацией о данном инциденте и порекомендовали направить официальный вопрос в адрес военного ведомства. Вместе с тем военные считают, что подобный случай мог иметь место, поскольку все подозрительное в небе необходимо тщательно проверять.

Как ранее сообщал Телеграф, ранее в министерстве обороны заявляли, что эксперты при исследовании предоставленных фото и видеоматериалов несанкционированного полета 4 июля шведского самолета над Беларусью выявили "грубую работу с применением технологий фотошопа и видеомонтажа", и это говорит о явно провокационном характере подаваемой информации.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?