20. 08. 2012

В Жлобине многократно вырос спрос на плюшевых мишек

В Жлобине Гомельской области после истории с "плюшевым десантом" почти все покупатели просят одних только плюшевых медведей, а другие игрушки спрашивают реже, сообщила продавец мягких игрушек. По словам продавца, с учетом увеличившегося спроса, в Жлобине стали больше шить плюшевых мишек - "людям ведь надо".

Плюшевые медведи всех цветов и размеров на мини-рынке за вокзалом в Жлобине теперь составляют 80% от общего количества выставленных на продажу игрушек и покупают их действительно охотнее, чем других игрушечных зверюшек, сообщает TUT.BY.

На вопрос, не шьют ли в Жлобине и игрушечных медвежат с парашютами, одна из продавцов мини-рынка пояснила, что с парашютами не шьют, опасаясь негативных последствий со стороны властей. По ее словам, среди торговцев прошли о слухи о том, что работники спецслужб предупреждали: если кто-то будет шить медвежат с парашютами - останется без бизнеса.

"Насколько это правда - утверждать не берусь. Но могу сказать, что никто, по крайней мере из моих знакомых, их шить и не рискнул бы", - сказала продавец. Но обычными плюшевыми здесь торгуют и весьма успешно, добавила она продавец.

В Жлобине производство игрушек уже давно стало целой индустрией. Этому способствовало то, что в городе есть предприятие "Белфа" – крупнейший производитель искусственного меха в СНГ.

Как передавал Телеграф, шведский легкомоторный самолет, который совершил нелегальный полет над Беларусью 4 июля, сбросил несколько сотен плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку свободы слова.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?