Рымашевский – властям: не ждите Площади 23 сентября

Митинга оппозиции по итогам выборов 23 сентября не будет. Об этом 21 сентября на пресс-конференции сторонников бойкота выборов заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский. По его словам, власти уже готовят провокации 23 сентября, передает корреспондент Телеграфа.

"Бойкот – это ненасильственный путь сопротивления. Пусть власти не ждут Площади и митингов. Кампания бойкота выборов – это первый шаг к свободным мирам. Следующим шагом станет бойкот всей системы", — сказал он.

В свою очередь лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что задачей №1 бойкотной коалиции после выборов станет проинформировать граждан о реальных результатах бойкота выборов, а также объединить тех, кто сознательно выступает за бойкот и кого загоняют на выборы. "Это будет большой шаг вперед", — считает он.

При этом Виталий Рымашевский отметил, что "мы не изолировались от участия в выборах". "Мы участвовали по мере возможности в избирательной кампании, но только в форме бойкота. В политике важны не только цели но и методы. И мы считаем, что метод бойкота правильный", — добавил он.