03. 10. 2012

Беляцкий: визит папского нунция – оптимистичный знак

Находящийся в заключении лидер правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий назвал визит к нему 25 сентября апостольского нунция в Беларуси архиепископа Клаудио Гуджеротти оптимистичным знаком. Об этом он сообщил в своем письме от 27 сентября.

"А самым большим сюрпризом был приезд 25-го нунция. Вот что себе и представить не мог. Он передал заботу о нас, сидельцах, Папы. Как в свое время Иоанн Павел II съездил на Кубу - и выпустили более 100 заключенных. Посадили на самолет и отправили в Канаду без их согласия. Надеюсь на более удачный вариант. Наконец, то, что нунция пустили к нам, это довольно оптимистичный знак. Он спросил, что передать Папе. Я сказал - благодарность за заботу о нас", - отметил заключенный оппозиционер, передает "Вясна".

"Но в этой всей истории гораздо важнее создать такую атмосферу, чтобы не было так, что одних выпустят, а новых наберут. И об этом всегда надо помнить", - подчеркнул Алесь Беляцкий.

Как сообщал Телеграф, апостольский нунций Клаудио Гуджеротти в сентябре встретился с находящимися на тот момент в заключении активистом Консервативно-христианской партии-БНФ Сергеем Коваленко, анархистом Павлом Сыромолотовым (оба вышли на свободу 26-27 сентября), экс-кандидатом в президенты Беларуси Николаем Статкевичем, лидером правозащитного центра "Вясна" Алесем Беляцким, активистом "Маладога Фронта" Эдуардом Лобовым и сопредседателем БХД Павлом Северинцем.

 

Когда служил в армии, я спросил у прапорщика: 
— Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?
— Есть, — ответил прапор. — Станешь памятником — будешь под охраной государства.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...