26. 10. 2012

Жаловавшимся на чупакабру старобинцам грозят штрафы

После ряда телерепортажей о чрезвычайных событиях в Старобине с участием так называемой чупакабры, местные власти и представители Центра гигиены и эпидемиологии активно взялись за решение этой проблемы. Частные подворья жителей, которые наиболее пострадали от мифической чупакабры и активно жаловались чиновникам, ждет проверка санитарных служб.

Владельцы хозяйственных построек на окраине Старобина, в которых местные жители долгие годы содержат животных и которые стали первыми жертвами "чупакабры", сообщили, что под угрозой штрафов чиновники приказали им разрушить это имущество. Солигорские правозащитники получили ряд жалоб от жителей Старобина по этому поводу, сообщает правозащитный центр  "Вясна".

Поиски неизвестного хищника пока безрезультатны. За последнюю неделю случаев гибели домашних животных в Старобине не было.

Как сообщал Телеграф, жертвами так называемой чупакабры в Старобине стали куры, гуси, утки и кролики. Однако, по мнению главного ветеринарного врача Солигорского района Николая Воронцова, за этими преступлениями может стоять дикое животное, нуждающегося в легкой добыче, скорее всего, рысь. Также высказывались предположения, что животных и птиц убивали бродячие собаки.

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.