03. 10. 2012

Наблюдатели назвали лидеров административного давления во время предвыборной агитации

В частности, первое место поделили председатели Черновицкой и Донецкой ОГА Михаил Папиев и Андрей Шишацкий. За ними идет глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, а после - председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, говорится на сайте Опоры.

Стоит отметить, что всего было зарегистрировано 179 случаев использования админресурса, 126 - подкупа избирателей, 123 - препятствования политической деятельности кандидатов, 77 - недобросовестной агитации, 12 - силового ресурса, 9 случаев давления на СМИ.

"Это свидетельствует о неэффективности законодательных преград вмешательству должностных лиц в избирательный процесс и побуждает чиновников игнорировать принципы политической беспристрастности государственного аппарата", - заявила координатор избирательных программ Опоры Ольга Айвазовская.

В то же время, наблюдатели сообщают о неэффективности законодательных ограничений подкупа избирателей. В свою очередь такие недостатки "обостряют пассивность правоохранительных органов по расследованию фактов".

Как сообщалось сегодня, 3 октября, наблюдатели из Канады обеспокоены нарушениями в избирательной кампании перед украинскими выборами.

В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Здравствуйте, вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет, сэр.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...