03. 10. 2012

Наблюдатели назвали лидеров административного давления во время предвыборной агитации

В частности, первое место поделили председатели Черновицкой и Донецкой ОГА Михаил Папиев и Андрей Шишацкий. За ними идет глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, а после - председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, говорится на сайте Опоры.

Стоит отметить, что всего было зарегистрировано 179 случаев использования админресурса, 126 - подкупа избирателей, 123 - препятствования политической деятельности кандидатов, 77 - недобросовестной агитации, 12 - силового ресурса, 9 случаев давления на СМИ.

"Это свидетельствует о неэффективности законодательных преград вмешательству должностных лиц в избирательный процесс и побуждает чиновников игнорировать принципы политической беспристрастности государственного аппарата", - заявила координатор избирательных программ Опоры Ольга Айвазовская.

В то же время, наблюдатели сообщают о неэффективности законодательных ограничений подкупа избирателей. В свою очередь такие недостатки "обостряют пассивность правоохранительных органов по расследованию фактов".

Как сообщалось сегодня, 3 октября, наблюдатели из Канады обеспокоены нарушениями в избирательной кампании перед украинскими выборами.

- Привет! Какая классная кофточка!
- Представляешь, а у меня под ней совсем ничего нет!
- Да не волнуйся ты, вырастут!

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...