03. 10. 2012

Представитель Али Хаменеи рассказал иранским спецслужбам, как уничтожить Израиль

Выступая в подразделении Кудс Корпуса стражей исламской революции Ходжата аль-Ислама Али Ширази заявил, что Ирану потребуется "лишь 24 часа и предлог" для уничтожения потенциального противника в скоротечном столкновении. Другим вариантом возможного конфликта он назвал войну на истощение, в которой у Тегерана, по его мнению, тоже больше шансов.

Кроме того, Ширази объявил, что намерение Израиля атаковать Иран объясняется "отчаянным положением еврейского государства и его близким концом" и именно это толкает Иерусалим на необдуманные действия.

"Что мы знаем о наших врагах? Они глупы. Вполне вероятно, что они пойдут на эту глупость и атакуют Иран. Почему мы так думаем? А потому, что они сами говорят, что становятся слабее и слабее, а Иран - сильнее и сильнее", - пояснил свою точку зрения Ширази.

Он также опроверг информацию о гибели в Сирии командира подразделения Кудс Гасема Сулеймани, который не появлялся на публике после того, как 18 июля в Дамаске взрывом были убиты сразу несколько руководителей сирийских спецслужб.

Подразделение Кудс является наиболее засекреченной спецслужбой Ирана, занимающейся разведывательными и иными операциями за пределами страны. Это подразделение подчиняется верховному лидеру Ирана напрямую.

Ранее Израиль не раз заявлял о готовности применить силу, чтобы остановить иранские разработки в ядерной сфере. Тегеран называет эти заявления блефом, но обещает, что в случае необходимости сумеет отразить агрессию извне и нанести противнику поражение.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...